北京时时乐餐厅预订,1%股权价值1.5亿 金固股份车后市场数年耕耘获得资本认可

2019-10-09 15:39:57|来源:北国网|编辑:陈晨

  近日,金固股份(002488.SZ)公告称因新康众汽车后市场业务发展迅速,品质汽车服务有限公司(Quality Car Service Limited,以下简称“品质汽车”)拟进一步投资新康众并收购特维轮持有的代表新康众注册资本人民币 280 万元(约占本次交易前新康众注册资本的1.048%)的股权,转让对价约为人民币 14,671.51 万元,经初步测算特维轮获得的转让收益(税后)约人民币 7,923.34 万元。

  通过此次交易,金固股份共出让所持有新康众1.048%的股权,对折价约1.5亿,收益约8000万元。北京时时乐餐厅预订目前,金固股份共持有新康众股份12.868%,按此次交易价格计算,金固股份手上持有的新康众股权价值近20亿,短短一年时间,这一价值增长超过4倍,且后期增长预期强烈。

  据悉,金固股份近年来深耕汽车后市场,整合打通上下游资源,依托大数据及数字技术,上游通过新康众重塑供应链,下游通过汽车超人升级汽车后市场服务门店,逐步建立起数字化的汽车后市场服务生态体系。

  目前,新康众持续打造智慧供应链体系,进行供应链基础设施包括前置仓建设。新康众拟建3000个前置仓,截至2019年8月,已经建成31个中心仓和区域仓,900个前置仓,预计2019年内前置仓数量将超过1200个。汽车超人则致力于通过数字化技术手段升级服务门店,使数字技术始终贯穿于汽服连锁门店的服务全流程,以数字分析平台、数字门店系统、数字精准营销、标准化服务体系为四大模块,通过数字化管理工具提升门店管理效率;结合消费者需求,打造一键预约、一键救援、车主评价体系、智能客服、智慧大屏等数字化产品,提升用户养车体验。

北京时时乐餐厅预订  行业人士指出,金固股份此次股权转让有利于进一步优化该板块布局的资源配置,符合公司当前经营实际及未来发展需求,有利于进一步聚焦汽服门店数字化业务,同时,品质汽车是由阿里投资及新投资方共同设立的持股主体,在公司转让股权的同时,其它股东也一并转让部分股权给品质汽车,同时新康众新增注册资本人民币约1510万元,也由品质汽车认购,这将有利于阿里资源的进一步导入,助力新康众更好的发展。

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。北京时时乐餐厅预订市场有风险,投资需谨慎。